Saint-Jacques au piment, à l’ail et aux asperges
Dans cette recette, les coquilles Saint-Jacques sautées au piment et à l’ail prennent une dimension épicée. La douceur des asperges de saison accompagne ce plat à merveille. Un régal pour les yeux et les papilles.
Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéMoyen
Ingrédients
Préparation
- Si vous utilisez des coquilles Saint-Jacques fraîches, ouvrez-les et rincez-les. Si vous utilisez des coquilles Saint-Jacques surgelées, laissez-les décongeler dans un bol au réfrigérateur puis séchez-les avec un essuie-tout.
- Faites bouillir l’eau avec un peu de sucre et de sel.
- Faites cuire les asperges dans l’eau bouillante pendant une à deux minutes.
Marinade
- Hachez finement le piment et l’ail, puis mélangez-les à l’huile de tournesol et à l’eau.
- Faites mariner les coquilles Saint-Jacques dans ce mélange pendant au moins une heure.
- Retirez les coquilles Saint-Jacques de la marinade et égouttez-les avec un essuie-tout. Conservez la marinade pour la sauce.
- Faites sauter à la poêle ou griller les coquilles Saint-Jacques pendant environ 30 secondes de chaque côté.
Sauce
Versez la marinade dans une petite casserole et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la crème et laissez réduire encore un peu.
• Avec un fouet, ajoutez le beurre juste avant de servir, puis salez et poivrez.
Arrosez les coquilles Saint-Jacques de sauce et servez-les accompagnées des asperges et de la salade.