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Recettes

Rôti de cabillaud de Norvège parfumé au basilic, pommes de terre grenaille et champignons

Servez à vos convives un plat aussi beau que bon grâce à la rencontre des parfums du basilic et de l’incomparable saveur du cabillaud de Norvège. A décliner avec du laurier, de l’estragon ou de la sauge…

Temps de cuisson50-60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation4/5

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200° C.
  • Enlevez les arêtes du filet de cabillaud de Norvège puis coupez-le en 2 dans la longueur.
  • Salez et poivrez l’intérieur et mettez les feuilles de basilic.
  • Refermez-le puis ficelez-le comme un rôti.
  • Salez également l'extérieur.
  • Dans une poêle chaude, faites cuire le rôti côté peau avec un filet d'huile d'olive.
  • Lorsqu'il est coloré, retournez-le et saisissez l'autre face.
  • Posez ensuite le rôti sur une plaque et enfournez-le pendant 15 minutes.
  • Émincez les oignons nouveaux.
  • Coupez les champignons en morceaux.
  • Nettoyez les pommes de terre grenaille et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis faites-les blanchir dans de l'eau salée (10 g de gros sel par litre).
  • Dans une poêle chaude, faites sauter les champignons avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Salez et faites cuire 3 minutes, puis réservez.
  • Dans une cocotte, mettez le beurre. Lorsqu’il est mousseux, versez les pommes de terre et les champignons avec la gousse d'ail et les oignons nouveaux.
  • Faites cuire 3 minutes, puis salez et poivrez.
  • Coupez le rôti de cabillaud de Norvège en 6, puis répartissez les pommes de terre dans les assiettes et posez le rôti dessus.