Ingrédients
Préparation
- Pour préparer le consommé de canard, coupez un oignon en deux et déposez-le sur une plancha ou dans une poêle. Laissez-le brûler sans matière grasse.
- Dans une grande casserole, déposez le canard et versez de l’eau à hauteur et ajoutez du poivre une poignée de gros sel. Faites bouillir puis écumez, ajoutez la garniture aromatique, et l’oignon brûlé. Laissez cuire pendant 1 heure. Ajoutez les tiges de citronnelle, la coriandre et le gingembre. Laissez ensuite infuser pendant 20 minutes. Puis passez le bouillon à la passoire très fine et réservez au chaud.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, déposez les pâtes, puis faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Au terme de la cuisson, égouttez et rincez sous l’eau froide.
- Coupez le Cabillaud de Norvège en 4 pavés, salez et plongez-les dans le bouillon chaud. Faites cuire 7 à 10 minutes. Egouttez ensuite le cabillaud sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel et réservez.
- Enfin, dans une poêle, déposer une noix de beurre, les 4 petits oignons nouveaux émincés, salez et mélangez en donnant une légère coloration. Ajoutez les spaghettis puis mélangez.
- Dans les assiettes creuses, déposez des pâtes, un morceau de Cabillaud de Norvège dessus et, au moment de servir, versez du consommé de canard.