Cabillaud poché sur un lit de patates douces et de chou frisé
Dans cette recette, les épices et les herbes de l’eau de cuisson confèrent au cabillaud sa saveur incomparable. Le cabillaud est servi accompagné de patates douces au four, de chou frisé et de grenade.
Temps de cuisson50-60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5
Ingrédients
Préparation
- Coupez le cabillaud en portions.
- Prélevez des zestes d’orange et coupez un oignon en quartiers.
- Portez une bonne quantité d’eau à ébullition et ajoutez le sel, les zestes d’orange, le persil, les quartiers d’oignon et les grains de poivre. Utilisez 2 à 3 c. à s. de sel par litre d’eau.
- Hors du feu, pochez le tout pendant 10 minutes pour que toutes les saveurs s’en dégagent.
- Ajoutez-y les portions de cabillaud et pochez-les à leur tour pendant 10 minutes environ.
Patate douce et chou frisé
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez la patate douce en dés ou en julienne et posez les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Coupez grossièrement les gousses d’ail et répartissez-les sur le dessus.
- Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
- Enfournez la plaque de 20 à 30 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement croustillants.
- Hachez finement et faites revenir le chou frisé et le piment dans une poêle jusqu’à ce que le chou soit légèrement croustillant, en veillant à ne pas le brûler.
- Lavez la grenade en ôtant les graines ; hachez finement l’ail.
Vinaigrette
- À l’aide d’un fouet, montez une vinaigrette avec l’huile, le jus de citron et la moutarde de Dijon.
- Ajoutez le miel puis salez et poivrez à votre goût.
- Mélangez la patate douce, le chou frisé et la grenade.
- Placez les portions de cabillaud poché sur la salade, ajoutez-y la ciboule et arrosez le tout de vinaigrette.
- Servez chaud.