Ingrédients
Préparation
- Rincez sous un filet d’eau froide le morceau de cabillaud de Norvège et saupoudrez-le de gros sel et de sucre semoule. Laissez mariner au frais pendant 10 minutes. Au terme de la marinade, rincez le poisson sous un filet d’eau froide et épongez-le. Enroulez-le ensuite dans un linge puis déposez-le ainsi au frais pendant 1 heure. Ensuite, laissez-le au frais sans linge (à l’air libre) pendant 2 heures.
- Taillez le morceau de cabillaud de Norvège en 4 et réservez de nouveau au frais.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux dans la longueur. Enduisez-les d’huile d’olive et de safran.
- Epluchez l’oignon et coupez-le en fine rondelles.
- Coupez en quatre le citron confit, puis épluchez les courgettes.
- Huilez le fond du tajine pour éviter que la garniture accroche pendant la cuisson.
- Disposez une couche de pommes de terre, ajoutez par-dessus une couche d’oignons nouveaux émincés finement, puis les olives, le fenouil coupé en lamelles et le citron confit.
- Salez. Mouillez avec le bouillon chaud à hauteur des légumes. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Enduisez les morceaux de cabillaud de Norvège d’huile d’olive et de Ras el hanout.
- Ajoutez ensuite les morceaux de poissons, les mini courgettes et les tomates cerise dans le tajine, puis laissez cuire encore 10 minutes.
- Enfin, dans une assiette creuse et chaude, disposez harmonieusement les légumes et un morceau de cabillaud de Norvège.
- Arrosez de sauce et parsemez de fleur de sel de Guérande.