Cabillaud au four à la sauce au beurre et au chou pointu
Le cabillaud au four est bien plus simple qu’il n’en a l’air !
Ce cabillaud au four en impressionnera plus d’un, quelle que soit l’occasion, avec du beurre, de l’ail et un accompagnement de chou pointu et de légumes racines.
Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez le cabillaud en portions, saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer pendant environ 7 minutes.
- Rincez le sel et séchez le cabillaud en le tapotant avec un papier absorbant.
- Posez le cabillaud dans un plat beurré allant au four, saupoudrez-le de poivre et ajoutez-y des tranches d’ail et de beurre.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes environ.
- Coupez le chou en quartiers et faites-les revenir dans le beurre.
- Coupez les carottes et les légumes racines en julienne et placez-les dans le plat au four avec le thym.
- Vous pouvez utiliser n’importe quel légume racine, comme les betteraves ou les pommes de terre.
- Arrosez d’huile d’olive et de miel.
- Mettez les légumes au four une dizaine de minutes avant d’enfourner le poisson, puis faites cuire le tout pendant 20 minutes au total.
Sauce
- Faites dorer le beurre en veillant à ce qu’il ne brûle pas.
- Ajoutez-y la sauce soja et le poivre.
- Servez le cabillaud cuit au four accompagné du chou pointu, des légumes racines et du beurre doré.
- Garnissez le tout de thym. Si vous le souhaitez, servez avec des pommes de terre à l’eau.