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Recettes

Bouchée de tartare de cabillaud de Norvège au radis noir et jus de coquillage

Envie d’une entrée sophistiquée ? Ne cherchez plus. Ce plat d’une grande délicatesse fera sensation !

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • Coupez le cabillaud de Norvège, sans peau ni arête, en petits dés.
  • Coupez le radis noir en très fines lamelles (environ 2 mm), et conservez-les dans un bol d’eau froide.
  • Coupez la pomme verte, de type Granny Smith, en petits dés, arrosez-la du jus de citron vert, puis réservez.
  • Faites bouillir les coques lavées avec 2 bâtons de citronnelle coupés grossièrement.
  • Lorsque toutes les coques sont ouvertes, stoppez la cuisson, retirez les coquilles et filtrez le jus de cuisson.
  • Faites bouillir le jus de cuisson et laissez-le réduire de moitié.
  • Ajoutez la crème liquide et faites réduire à nouveau de moitié, puis réservez.
  • Pour la mayonnaise, mélangez le jaune d’œuf et le wasabi avec un fouet.
  • Ajoutez progressivement l’huile d’arachide tout en mélangeant.
  • Finissez en ajoutant le jus de citron et salez.
  • Mélangez les dés de cabillaud de Norvège et de pomme.
  • Salez et ajoutez 2 à 4 cuillères de mayonnaise épicée.
  • Disposez une rondelle de radis noir sur chaque assiette.
  • Posez dessus 1 cuillère à café de tartare de cabillaud de Norvège.
  • Posez à nouveau une rondelle de radis noir et arrosez d’une cuillère à soupe de jus de coques.
  • Disposez quelques coques dans les assiettes pour la décoration.