Ingrédients
Préparation
- Coupez le cabillaud de Norvège, sans peau ni arête, en petits dés.
- Coupez le radis noir en très fines lamelles (environ 2 mm), et conservez-les dans un bol d’eau froide.
- Coupez la pomme verte, de type Granny Smith, en petits dés, arrosez-la du jus de citron vert, puis réservez.
- Faites bouillir les coques lavées avec 2 bâtons de citronnelle coupés grossièrement.
- Lorsque toutes les coques sont ouvertes, stoppez la cuisson, retirez les coquilles et filtrez le jus de cuisson.
- Faites bouillir le jus de cuisson et laissez-le réduire de moitié.
- Ajoutez la crème liquide et faites réduire à nouveau de moitié, puis réservez.
- Pour la mayonnaise, mélangez le jaune d’œuf et le wasabi avec un fouet.
- Ajoutez progressivement l’huile d’arachide tout en mélangeant.
- Finissez en ajoutant le jus de citron et salez.
- Mélangez les dés de cabillaud de Norvège et de pomme.
- Salez et ajoutez 2 à 4 cuillères de mayonnaise épicée.
- Disposez une rondelle de radis noir sur chaque assiette.
- Posez dessus 1 cuillère à café de tartare de cabillaud de Norvège.
- Posez à nouveau une rondelle de radis noir et arrosez d’une cuillère à soupe de jus de coques.
- Disposez quelques coques dans les assiettes pour la décoration.