En cœur ou en filet, le Saumon de Norvège se déguste sous un éventail de formes et de textures pour notre plus grand plaisir.
Le saumon frais offre une inspiration plurielle en termes de recettes : en papillote, en croûte de sel, cuit à cœur, poché ou au court-bouillon, il se décline de mille et une manières.
En version fumée, à déguster du bout des doigts, avec du pain à peine grillé ou sur un blini tiède. Avec quelques gouttes d’huile d’olive, un tour de moulin de poivre aux 5 baies, voire un peu de crème au raifort.
A l’occasion des fêtes, le Centre des Produits de la Mer de Norvège a fait appel au talent du Chef étoilé Jean-François Rouquette, du restaurant PUR’ - Park Hyatt Vendôme - pour imaginer 4 recettes créatives et raffinées à base de saumon frais et fumé de Norvège qui rapportent un twist aux repas de fêtes de fin d’année :
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Bûche de Saumon fumé de Norvège à la parisienne, eau de tomates, mimosa
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Saumon de Norvège confit bouillon fermenté aux champignons et son râpé de beurre noisette
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Saumon de Norvège cuit à basse température, coquillages et choux au pluriel
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Saumon de Norvège sucré et salé jus de betterave, radis, tuile d’algues et caviar d’aubergines