
Fricassée de Moules de Norvège
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Ingrédients pour une fricassée de moules
Il vous faut des moules de Norvège, un poireau, un oignon, du céleri et de la crème.
Comptez environ 3-4 kg de moules par personne si vous les préparez comme plat principal. -
Vérifier les moules
Nettoyez les coquilles à l'eau froide.
Enlevez le byssus – les filaments qui permettent à la moule de s'accrocher aux rochers. Jetez toutes les moules qui ne se ferment pas lorsqu'on les met en contact de l'eau ou quand on les tape contre le plan de travail. -
Préparer les légumes
Émincez grossièrement l'oignon, le céleri et le poireau.
Mettez dans une cocotte 1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile et faites revenir la préparation d'oignon, de poireau et de céleri. -
Cuire les moules
Réglez le feu au maximum et ajoutez un kilo de moules. Faites bouillir les moules pendant 2 minutes. Agitez la cocotte et continuez à faire bouillir jusqu'à ce que les coquilles soient toutes ouvertes. Jetez celles qui ne s’ouvrent pas.
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Assaisonner
Vous pouvez maintenant assaisonner vos moules si vous le souhaitez.
Par exemple, vous pouvez délayer un peu de pâte de curry dans de la crème, la verser sur les moules, porter à ébullition et mélanger avant de servir. -
Servir
Il ne vous reste plus qu'à apporter la cocotte à table et à servir, accompagné d'un peu de pain.
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