Roulade de Truite des Fjords et purée de chou-fleur, sauce vinaigrette au soja

Roulade de Truite des Fjords et purée de chou-fleur, sauce vinaigrette au soja

Pensez à cette fabuleuse roulade de poisson la prochaine fois que vous prévoyez une occasion spéciale – elle risque fortement de plaire à tous vos invités.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Cauliflower purée

Oignons rouges marinés

Vinaigrette

Préparation

  • Préchauffez votre four à 100 °C.

  • Émincez les échalotes et l'ail. Râpez le zeste du citron.

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez-y les échalotes, l'ail, le zeste de citron, le beurre, les pignons de pin hachés et un peu d'huile de tournesol.

  • Après avoir fait suer les oignons, retirez la poële du feu, puis ajoutez les épinards.

  • Mélangez bien, recouvrez avec un couvercle et laisser reposer jusqu'à ce que les épinards commencent à se flétrir.

  • Laissez les épinards refroidir.

  • Allongez un filet de Truite des Fjords sur un morceau de film alimentaire, ajoutez la préparation d'épinards au milieu et placez l'autre filet au-dessus.

  • Enveloppez le film alimentaire autour des filets pour en former un rouleau.

  • Laissez le rouleau reposer 10 minutes au réfrigérateur.

  • Faites cuire les Truites des Fjords au four avec un thermomètre à l'intérieur, jusqu'à ce qu'il atteigne 45 °C.

  • Sortez le plat du four et laissez reposer pendant 2-3 minutes avant de couper la Truite des Fjords en portions.

  • Assaisonnez avec le jus de citron, salez et poivrez.

Pour la purée de chou-fleur

  • Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les frire dans une poêle avec de l'huile, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

  • Ajoutez le beurre et l'ail, salez et poivrez.

  • Ajoutez la crème et mixez jusqu'à obtenir une purée fine.

Pour les oignons rouges marinés

  • Pelez les oignons.

  • Mélangez le vinaigre de vin rouge, le sucre et le jus de betteraves dans une casserole et portez à ébullition.

  • Ajoutez les oignons et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

  • Laissez refroidir. Coupez les oignons en deux. Gardez le jus mariné au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

Pour la vinaigrette 

  • Émincez l'ail et l'échalote et mélangez-les dans une casserole avec la sauce de soja et l'huile d'olive.

  • Faites chauffer la vinaigrette et assaisonnez avec le jus de citron avant de servir.

Servez les roulades de Truite des Fjords, avec la purée de chou-fleur, les oignons rouges marinés et la vinaigrette au soja.