Nems à la Truite des Fjords

Nems à la Truite des Fjords

La Truite des Fjords est idéale pour des bouchées ou des entrées. Cette fois c’est en nem qu’on vous la propose, délicieusement exotique et parfaite pour recevoir ses amis !

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

Préparation

  • Mélangez la Truite des Fjords coupée en lamelles, les radis, les champignons et les carottes coupés en julienne avec le piment haché et le gingembre râpé.

  • Trempez brièvement dans l’eau une feuille de papier de riz, puis posez-la sur une planche ou votre plan de travail. 

  • Disposez deux cuillères à café de garniture au centre de la feuille et l’étaler d’un bout à l’autre, de manière à tracer une ligne. 

  • Repliez chaque côté vers l’intérieur et enroulez en serrant bien. 

  • Préparez 8 rouleaux selon la même méthode.

  • Préparez la sauce en écrasant dans un mortier le piment et l’ail hachés, puis le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte. 

  • Ajoutez le jus de citron vert, le vinaigre de riz, et la sauce soja.

  • Faites frire les rouleaux dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

  • Servez chaque rouleau dans une feuille de salade avec de la coriandre. 

  • Servez la sauce dans un petit récipient à côté.