Carpaccio de Truite des Fjords marinée à l’orange et fromage blanc

Carpaccio de Truite des Fjords marinée à l’orange et fromage blanc

Voici une recette colorée qui vous permettra d’apprécier la chair fondante et savoureuse de la Truite des Fjords.

Difficulté Facile
Noter

Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le zeste de citron vert, le gingembre coupé en petits morceaux, salez, poivrez, puis réserver la préparation au frais.

  • Taillez la tranche de pain de mie (sans la croûte) en petits croûtons. 

  • Dans une poêle, versez le beurre, faites-le chauffer et ajoutez les croûtons. 

  • Faites-les dorer et quand ils sont prêts, égouttez-les et déposez-les sur un papier absorbant. 

  • Salez. 

  • Pour réaliser la vinaigrette à l’orange, mélangez le jus d’orange avec l’huile d’olive, ajoutez le zeste d’orange, puis réservez de côté.

  • Taillez la Truite des Fjords en tranches fines, puis déposez-les sur des bandes de papier sulfurisé de 20 cm sur 7 cm de large. 

  • Réservez ensuite les bandes de poisson au frais.

  • Déposez les bandes de carpaccio de Truite des Fjords dans les assiettes bien à plat et à l’envers, puis retirez délicatement le papier sulfurisé.

  • Assaisonnez de la vinaigrette à l’orange et parsemez de fleur de sel de Guérande. 

  • Versez délicatement du fromage blanc dans une verrine et ajoutez quelques petits croûtons. 

  • Décorez de pluches d’aneth.