Brochette de Truite des Fjords snackée, purée de topinambours à l’anchois

Brochette de Truite des Fjords snackée, purée de topinambours à l’anchois

Des brochettes juste saisies, une purée originale...voici la recette pour un apéritif ou une entrée qui plaira à vos convives !

Difficulté Difficile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Rincez sous un filet d’eau froide le morceau de Truite des Fjords. 

  • Déposez-le sur un film, saupoudrez-le de gros sel et d’aneth hachées. 

  • Fermez le film et déposez-le 20 minutes au frais. 

  • Rincez puis épongez et laissez sécher au frais pendant 1 heure.

  • Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez les filets d’anchois marinés. 

  • Laissez bouillir, mixez la crème d’anchois et passez-la au chinois.

  • Épluchez les topinambours et taillez-les en morceaux puis faites-les cuire dans le lait entier, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. 

  • Égouttez les topinambours et mixez-les ; ajoutez un peu de lait de cuisson pour détendre la purée si nécessaire. 

  • Ajoutez le beurre froid et continuez à mixer. 

  • Salez et réservez au chaud.

  • Taillez le morceau de Truite des Fjords en cubes réguliers pour faire des brochettes. 

  • Versez un trait d’huile d’olive sur la plancha, déposez-y les morceaux de Truite des Fjords, puis faites-les colorer sur les 2 faces. 

  • Assemblez-les pour réaliser des brochettes.

  • Pour finir, déposez les brochettes sur les assiettes et mettez dessus une pointe de crème d’anchois. 

  • Dans des verrines, versez une cuillère de purée et déposez quelques feuilles de salade assaisonnées à côté des brochettes.