Skrei poché au bouillon de chou blanc, choux de Bruxelles

Skrei poché au bouillon de chou blanc, choux de Bruxelles

Cette recette de Skrei est idéale pour préparer un dîner chaud et généreux pour toute la famille.

Difficulté Moyen
Noter

Ingrédients

Nombre de personnes

White cabbage bouillon

Roasted white cabbage purée

Spinach oil

Préparation

Bouillon de chou blanc

  • Chauffer le four à 230 °C.

  • Poser les choux sur un plat à four couvert d’une feuille d’aluminium et faire rôtir pendant deux heures.

  • Retirer les feuilles extérieures et les couper en morceaux.

  • Placer dans une grande casserole d’eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant une nuit.

  • Egoutter, puis réduire le liquide aux 2/3.

  • Astuce pour ceux qui possèdent un autocuiseur : Couper les choux en petits morceaux et faire dorer à la poêle avec un peu d’huile de colza. Cuire ensuite avec les feuilles de laurier pendant 40 minutes avant d’égoutter et réduire le liquide aux 2/3.

  • Assaisonner avec du sel et du citron.

  • Saumurer le poisson en suivant cette recette, puis laisser mijoter dans le bouillon de chou, environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit à point.

  • Détacher toutes les feuilles des choux de Bruxelles et les blanchir pendant 1 minute juste avant de servir.

Purée de chou blanc rôti

  • Emincer une demi-tête de chou blanc et faire suer dans un peu d’huile dans une grande casserole.

  • Lorsque le chou commence à dorer, ajouter de l’eau pour le couvrir.

  • Faire bouillir jusqu’à réduction complète du liquide, ajouter le beurre et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

  • Assaisonner avec du sel et du citron.

  • Dresser à l’aide d’une poche à douille.

Huile d’épinards

  • Chauffer l’huile à 70 °C, mixer avec les épinards.

  • Passer l’huile à travers un filtre à café à température ambiante.