Skrei et Chorizo

Skrei et Chorizo

Dans cette recette, la douceur du Skrei rencontre la puissance du chorizo. Le succès est garanti !

Difficulté Moyen
Noter 1 5 3,75

Ingrédients

Nombre de personnes

Purée de pommes de terre

Préparation

Skrei

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Couper le filet de Skrei en 4 portions

  • Dissoudre le sel dans l’eau, ajouter les portions de Skrei et laisser reposer 15 min.

  • Sortir le poisson du liquide et le sécher avec des serviettes en papier.

  • Faire cuire le Skrei côté peau dans une poêle chaude avec l’huile de tournesol jusqu’à ce que la peau soit dorée (soit environ 3 minutes).

  • Placer les portions de Skrei dans un plat allant au four, côté chair, pour terminer la cuisson (environ 3 minutes également).

Chorizo

  • Couper le chorizo en tranches. Faire cuire ces tranches dans la poêle utilisée pour le Skrei jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.

  • Couper le persil, enlever les graines de la grenade et râper du zeste de citron.

  • Mélanger le persil, la grenade et le zeste de citron avec le chorizo. 

Purée de pommes de terre 

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches.

  • Faire cuire les tranches de pommes de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les écraser en ajoutant du lait et du beurre pour obtenir la consistance souhaitée.

  • Assaisonner selon le goût avec du sel et du poivre.