Skrei à la poêle, haricots, bacon et fenouil

Skrei à la poêle, haricots, bacon et fenouil

Cette recette vous permet de déguster le Skrei avec un mélange de saveurs gourmandes. 

Difficulté Moyen
Noter 1 5 2,63636090909091

Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Préchauffer le four à 100°C.

  • Couper le Skrei en portions égales en gardant la peau. Saler et poivrer.

  • Griller les portions à la poêle jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.

  • Poser les morceaux dans un plat et enfourner à 100°C pendant environ 10 minutes. Il est également possible d’utiliser un thermomètre de cuisson. Le Skrei est cuit lorsque la température à cœur est entre 45 et 55 °C.

  • Couper des tranches de bacon et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.

  • Couper le fenouil en morceaux d’un centimètre environ (garder un morceau pour le dressage) et les échalotes en tranches épaisses.

  • Faire revenir à la poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Le fenouil et les échalotes doivent seulement suer, et non pas dorer.

  • Presser l’ail dans la poêle et ajouter le vin blanc. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le fenouil commence à s’attendrir.

  • Ajouter les haricots verts et les haricots blancs et porter de nouveau à ébullition.

  • Mélanger la crème fraîche et les jaunes d’œuf et ajouter ce mélange dans la poêle. Laisser mijoter le tout.

  • Saler et poivrer.

  • Remettre le Skrei dans la poêle et ajouter par-dessus le bacon croustillant, le persil haché et le fenouil coupé.