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Recettes

Saumon de Norvège meunière, petits pois et radis à l’orange mentholée

Pour un repas équilibré et qui ne fait pas l’impasse sur le goût, laissez-vous tenter par cette recette de Saumon de Norvège petit pois et radis.

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation4/5

Ingrédients

Préparation

  • Dans une casserole d’eau salée, plongez les petits pois et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
  • Égouttez-les de nouveau et réservez-les au frais.
  • Faites cuire de la même façon les radis rose et taillez-les radis rouges en fines lamelles.
  • Plongez-les dans un bain d’eau glacée, réservez de côté.
  • Préparez le beurre monté à l’orange.
  • Dans une casserole, déposez une noix de beurre et faites-la fondre.
  • Ajoutez l’échalote émincée, faites-la suer sans coloration, puis déglacez avec le jus d’orange.
  • Faites réduire, versez la crème liquide, montez au beurre à l’aide d’un mixeur, ajoutez un trait de get 31 et vérifiez l’assaisonnement en sel fin.
  • Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, puis une belle noix de beurre, faire colorer.
  • Ajoutez les morceaux de Saumon de Norvège côté ventre en premier assaisonnés de sel fin.
  • Faites-les bien colorer en arrosant de beurre de cuisson, retournez les moreaux de poisson  et arrosez de nouveau.
  • Au terme de la cuisson, parsemez de fleur de sel.
  • Réchauffez les petits pois avec une noix de beurre et un peu de bouillon de volaille, puis ajoutez les radis roses cuits.
  • Dans les assiettes, déposez les morceaux de Saumon de Norvège, disposez les petits pois et les radis autour puis ajoutez les pétales de radis glacés.
  • Puis saucez de beurre monté à l’orange.
  • Vous pouvez ajouter des pousses de petits pois et de pluches de menthe pour décorer les assiettes.