Saumon de Norvège meunière, petits pois et radis à l’orange mentholée

Saumon de Norvège meunière, petits pois et radis à l’orange mentholée

Pour un repas équilibré et qui ne fait pas l’impasse sur le goût, laissez-vous tenter par cette recette de Saumon de Norvège petit pois et radis.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Dans une casserole d’eau salée, plongez les petits pois et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants. 

  • Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. 

  • Égouttez-les de nouveau et réservez-les au frais. 

  • Faites cuire de la même façon les radis rose et taillez-les radis rouges en fines lamelles. 

  • Plongez-les dans un bain d’eau glacée, réservez de côté.

  • Préparez le beurre monté à l’orange. 

  • Dans une casserole, déposez une noix de beurre et faites-la fondre.

  • Ajoutez l’échalote émincée, faites-la suer sans coloration, puis déglacez avec le jus d’orange. 

  • Faites réduire, versez la crème liquide, montez au beurre à l’aide d’un mixeur, ajoutez un trait de get 31 et vérifiez l’assaisonnement en sel fin.

  •  Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, puis une belle noix de beurre, faire colorer. 

  • Ajoutez les morceaux de Saumon de Norvège côté ventre en premier assaisonnés de sel fin. 

  • Faites-les bien colorer en arrosant de beurre de cuisson, retournez les moreaux de poisson  et arrosez de nouveau. 

  • Au terme de la cuisson, parsemez de fleur de sel.

  • Réchauffez les petits pois avec une noix de beurre et un peu de bouillon de volaille, puis ajoutez les radis roses cuits.

  • Dans les assiettes, déposez les morceaux de Saumon de Norvège, disposez les petits pois et les radis autour puis ajoutez les pétales de radis glacés. 

  • Puis saucez de beurre monté à l’orange.

  • Vous pouvez ajouter des pousses de petits pois et de pluches de menthe pour décorer les assiettes.