Saumon de Norvège laqué au caramel à l’orange, haricots verts aux noisettes

Saumon de Norvège laqué au caramel à l’orange, haricots verts aux noisettes

La chair fondante du saumon, le croquant des haricots verts, la touche légèrement acidulée de l’orange, une sauce délicieusement caramélisée… Ce plat sucré-salé réalise l’alliance parfaite entre la simplicité et le goût.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Épluchez et émincez les oignons nouveaux en fines lamelles.

  • Coupez les haricots verts en biais.

  • Faites suer les oignons avec une pincée de sel dans un filet d’huile d’olive.

  • Ajoutez les haricots verts.

  • Recouvrez d'eau à mi-hauteur et faites cuire 10 minutes, jusqu’à évaporation complète de l’eau.

  • Ajoutez les noisettes concassées et rectifiez l'assaisonnement.

  • Zestez et pressez le jus des oranges.

  • Dans une poêle, disposez le sucre semoule et réalisez un caramel à sec en incorporant délicatement le sucre fondu au sucre semoule.

  • Dès obtention d'un caramel brun et uniforme, ajoutez le jus et les zestes des oranges.

  • Laissez cuire à feu doux sans remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, puis finissez avec le morceau de beurre.

  • Disposez sur le barbecue les pavés de saumon de Norvège salés et faites cuire 3 minutes de chaque côté.

  • Servez les pavés de saumon de Norvège avec les haricots verts, et arrosez de sauce à l’orange.