Passer au contenu principal
Recettes

Saumon de Norvège grillé, salade et sauce au concombre

Mettez de la saveur, de la fraicheur et de la légèreté dans votre repas grâce à cette recette de saumon de Norvège grillé accompagné d’une sauce au concombre et d’une petite salade.

Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • Faites chauffer le gril du barbecue ou la poêle à grillade.
  • Pour la sauce, mélangez le concombre râpé, l’ail émincé, le yaourt nature, les feuilles de menthe coupées et le jus de citron.
  • Salez et poivrez.
  • Pour la salade, mélangez la sucrine et la roquette, ajoutez le brocoli coupé finement avec une mandoline, et assaisonnez avec l’huile d’olive et le citron.
  • Coupez le saumon en 4 parts, badigeonnez-les d’huile de tournesol puis salez.
  • Faites griller 2 minutes d’un côté et 1 minute de l’autre, sur le gril très chaud afin que ça n’accroche pas.
  • Servez le saumon rosé avec la salade et la sauce à côté.