Saumon de Norvège grillé, salade et sauce au concombre

Saumon de Norvège grillé, salade et sauce au concombre

Mettez de la saveur, de la fraicheur et de la légèreté dans votre repas grâce à cette recette de saumon de Norvège grillé accompagné d’une sauce au concombre et d’une petite salade.

Difficulté Facile
Noter

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

Salade

Préparation

  • Faites chauffer le gril du barbecue ou la poêle à grillade.

  • Pour la sauce, mélangez le concombre râpé, l’ail émincé, le yaourt nature, les feuilles de menthe coupées et le jus de citron.

  • Salez et poivrez.

  • Pour la salade, mélangez la sucrine et la roquette, ajoutez le brocoli coupé finement avec une mandoline, et assaisonnez avec l’huile d’olive et le citron.

  • Coupez le saumon en 4 parts, badigeonnez-les d’huile de tournesol puis salez.

  • Faites griller 2 minutes d’un côté et 1 minute de l’autre, sur le gril très chaud afin que ça n’accroche pas.

  • Servez le saumon rosé avec la salade et la sauce à côté.