Saumon de Norvège grillé et salade de riz

Saumon de Norvège grillé et salade de riz

Voici une recette pour les beaux jours que vos amis vont adorer ! Dans cette recette, la saveur du saumon de Norvège grillé se mélange parfaitement avec la fraîcheur de la salade de riz.

Difficulté Très facile
Noter

Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Faites chauffer le grill afin d’éviter que le saumon n’accroche.

  • Mettez de l’huile d’olive sur le saumon de Norvège, puis salez et poivrez-le.

  • Faites-le cuire sur le grill très chaud, 1 à 2 minutes de chaque côté, puis réservez quelques minutes.

  • Pour préparer la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive, du zeste de citron, le jus de citron et un peu de persil plat haché ; puis salez et poivrez.

  • Coupez les pois gourmands, précuits, en petits morceaux ainsi que les branches de céleri, pelées.

  • Mélangez-les au riz précuit et froid.

  • Salez, poivrez et assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette

  • Pour servir, disposez un peu de mesclun sur les assiettes, ajoutez la salade de riz et le saumon de Norvège dessus.

  • Versez le reste de la vinaigrette.