Saumon de Norvège gravlaks aux betteraves

Saumon de Norvège gravlaks aux betteraves

Danièl nous dévoile les secrets de préparation d'un plat typiquement norvégien : le saumon gravlaks ! En apéritif ou en encas, cette recette finement colorée d'une note de betteraves fera l'unanimité auprès de vos convives!

Difficulté Facile
Noter 1 5 3,33333

Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre, l’aquavit ou le cognac, le raifort, les betteraves finement râpées et l’aneth.

  • Enlevez la peau et les arêtes du saumon de Norvège.

  • Puis laissez-le mariner dans ce mélange 6 heures au réfrigérateur, sous film plastique avec un poids dessus.

  • Veillez à bien imprégner le dos de saumon de Norvège en le badigeonnant dessus et dessous préalablement.

  • Pour servir, coupez le saumon de Norvège en fines lamelles et accompagnez de moutarde douce.