Saumon de Norvège, brocolis et amandes toastées

Saumon de Norvège, brocolis et amandes toastées

Une recette saine et savoureuse, pour toute la famille !

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Aplatir chaque pavé de saumon de Norvège et assaisonner la peau du saumon avec le sel et le poivre.

  • Dans un fait-tout, faire chauffer l’huile végétale jusqu’à grésillement.

  • Faire revenir dans l’huile les pavés de saumon de Norvège côté peau durant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que la chair du saumon soit presque complètement opaque.

  • Faire cuire, en parallèle, le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée durant 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d’une texture « al dente », ou faire cuire plus longtemps pour du brocoli moins croquant.

  • Retourner le saumon en le décollant délicatement de la poêle à l’aide d’une spatule et terminer sa cuisson.

Dresser les assiettes, saupoudrer d’amandes grillées et c’est prêt ! Peut être servi avec du citron et des pommes de terre au four.