Saumon de Norvège à la plancha et orecchiettes au basilic

Saumon de Norvège à la plancha et orecchiettes au basilic

Innover en sortant votre plancha pour cette recette audacieuse.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Badigeonnez-les pavés de Saumon de Norvège d’huile d’olive, ajoutez le zeste de citron vert et le poivre. 

  • Puis réservez au frais.

  • Dans une casserole d’eau salée bouillante, plongez les orecchiettes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, pendant 10 à 15 minutes. 

  • Egouttez-les et rincez-les sous un filet d’eau froide pour éviter qu’elles ne collent. 

  • Réservez-les au frais.

  • Versez la bisque et la crème dans une sauteuse, mélangez et laissez mijoter doucement jusqu’aux premiers signes de bouillon. 

  • Quand la crème est onctueuse, passez-la, ajoutez le basilic ciselé et vérifiez l’assaisonnement en sel fin.

  • Sur la plancha chaude, déposer les pavés de Saumon de Norvège assaisonnés de sel fin, côté ventre en premier. 

  • Faites-les bien colorer, retournez les pavés et faites-les colorer de nouveau, 3 à 4 minutes de chaque côté. 

  • Quand ils sont cuits, déposez-les sur une assiette. 

  • Parsemez de fleur de sel.

  • Réchauffez les orecchiettes dans un peu de crème de crustacés, versez-les dans les assiettes creuses et disposez dessus les pavés de Saumon de Norvège. 

  • Vous pouvez décorer votre plat de pousses de basilic.