Pavé de saumon de Norvège aux épices tandoori, salades de pousses d’épinard et radis roses

Pavé de saumon de Norvège aux épices tandoori, salades de pousses d’épinard et radis roses

Servi sur son lit de pousses d’épinards, cette recette de saumon de Norvège séduira vos convives par ses saveurs exotiques.

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Équeutez les radis et coupez-les en fines rondelles.

  • Épluchez, ciselez et hachez l’échalote.

  • Saupoudrez les pavés de saumon de Norvège, sans peau, de tandoori sur toutes leurs faces.

  • Mélangez le jus de citron, 3 pincées de sel, la poudre de curry et 5 cl d’huile d’olive.

  • Préchauffez le gril de votre four à 200°C.

  • Faites cuire les pavés de saumon de Norvège à la poêle 1 minute de chaque côté avec 1 c. à s. d’huile d’olive.

  • Finissez la cuisson au four pendant 3 min.

  • Disposez les pousses d’épinard, les rondelles de radis et l’échalote ciselée dans un grand plat allant au four.

  • Ajoutez 2 c. à s. de vinaigrette au curry.

  • Mélangez et faites cuire 1 minute sous le gril du four.

  • Servez les pavés de saumon de Norvège sur un lit de pousses d’épinard tièdes et décorez d’une cuillère de vinaigrette au curry.

  • Le plus du chef : vous pouvez laisser la peau sur le saumon de Norvège. Commencez alors la cuisson côté peau pour qu'elle devienne bien croustillante.