Marbré de légumes au Saumon de Norvège mariné

Marbré de légumes au Saumon de Norvège mariné

Fraîcheur et raffinement peuvent être les maîtres mots de cette recette estivale.

Difficulté Difficile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Faites mariner le Saumon de Norvège. 

  • Pour cela, recouvrez le fond d’un plat de 500 g de gros sel. 

  • Déposez dessus le Saumon de Norvège, enduisez-le de gros sel parfumé à la coriandre concassée et au piment d’Espelette. 

  • Filmez-le puis laissez-le mariner pendant 2h au frais.

  • Rincez le Saumon de Norvège et laissez-le sécher 1 heure à l’air libre au frais. 

  • Puis taillez le Saumon en tranches de 0,5 centimètre. 

  • Badigeonnez-les d’huile d’olive et d’herbes. 

  • Réservez au frais.

  • Taillez la carotte en tranches fines. 

  • Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, déposez les tranches de carotte, assaisonnez-les et ajoutez 1 litre de bouillon de légumes. 

  • Laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

  • Au terme de la cuisson, réservez-les dans leurs jus de cuisson.

  • Faites cuire les petits pois et les mini poireaux dans de l'eau bouillante salée. 

  • Puis égouttez-les dans un bain d’eau glacée. 

  • Réservez tous les légumes de côté.

  • Pour préparer la gelée d’herbes hachées, glissez les feuilles de gélatine trempées et essorées dans 0,5 litre de bouillon de légumes. 

  • Mélangez, ajoutez les herbes, assaisonnez et réservez de côté.

  • Versez un peu de citron sur les tranches de Saumon de Norvège.

  • Dans des petits emporte-pièce de 6 cm de diamètre ou des petits ramequins en verres, déposez un film. 

  • Versez une cuillère de gelée, puis des légumes, de nouveau un peu de gelée, puis le Saumon juste mariné au jus de citron et recommencez l’opération en finissant par de la gelée. 

  • Refermez le film et réservez au frais quelques heures.

  • Pour finir, retirez les marbrés des emporte pièces ou des ramequins et parsemez légèrement le dessus de fleur de sel.

  • On peut servir le marbré avec des tranches de pain de mie dorées et beurrées au four.

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser cette recette la veille.