Makis exotiques de saumon de Norvège

Makis exotiques de saumon de Norvège

Pour un repas original, à servir en apéritif ou en entrée, surprenez vos invités grâce à cette recette de makis exotiques au saumon de Norvège.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Lavez le riz.

  • Rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire.

  • Faites-le cuire dans 225 ml d’eau bouillante à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

  • Étalez le riz sur une planche en bois et laissez tiédir.

  • Ajoutez le vinaigre et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

  • Coupez le saumon en 4 lamelles de la longueur des feuilles de nori. Coupez la mangue en bâtonnets.

Préparation du Maki :

  • Placez une feuille de nori sur une natte de bambou. 

  • Recouvrez-la d’une fine couche de riz.

  • Placez dans le sens de la longueur une lamelle de saumon et les bâtonnets de mangue. 

  • Étalez un peu de pâte de wasabi sur le saumon.

  • Prenez l’avant de la natte et enroulez-la complètement.

  • Terminez par un petit mouvement de va et vient afin de bien serrer le rouleau ainsi obtenu.

  • Reproduisez la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • Mettez au frais.

  • Coupez les rouleaux en rondelles de 2 à 3 cm et accompagnez de wasabi et de sauce soja.