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Recettes

Makis exotiques de saumon de Norvège

Pour un repas original, à servir en apéritif ou en entrée, surprenez vos invités grâce à cette recette de makis exotiques au saumon de Norvège.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéMoyen

Ingrédients

Préparation

  • Lavez le riz.
  • Rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Faites-le cuire dans 225 ml d’eau bouillante à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
  • Étalez le riz sur une planche en bois et laissez tiédir.
  • Ajoutez le vinaigre et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Coupez le saumon en 4 lamelles de la longueur des feuilles de nori. Coupez la mangue en bâtonnets.
  • Placez une feuille de nori sur une natte de bambou.
  • Recouvrez-la d’une fine couche de riz.
  • Placez dans le sens de la longueur une lamelle de saumon et les bâtonnets de mangue.
  • Étalez un peu de pâte de wasabi sur le saumon.
  • Prenez l’avant de la natte et enroulez-la complètement.
  • Terminez par un petit mouvement de va et vient afin de bien serrer le rouleau ainsi obtenu.
  • Reproduisez la même opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Mettez au frais.
  • Coupez les rouleaux en rondelles de 2 à 3 cm et accompagnez de wasabi et de sauce soja.