Feuilletés de Saumon de Norvège, épinards et ricotta

Feuilletés de Saumon de Norvège, épinards et ricotta

Cette recette revisite le traditionnel feuilleté d’épinard. Et hop ! On ajoute du Saumon de Norvège pour le goût et de la ricotta pour la douceur. 

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Dans une petite casserole, faites revenir l’échalote et l’ail hachés dans de l’huile d’olive. 

  • Ajoutez le coulis de tomates, un peu de thym et laissez mijoter pendant 10 minutes. 

  • Ajoutez la ricotta et les pousses d’épinards, puis le Saumon de Norvège. 

  • Mélangez délicatement, salez et réservez.

  • Étalez la pâte feuilletée de manière à obtenir une épaisseur de 0,5 cm. 

  • Placez la garniture sur un cercle de pâte de 10 cm environ. 

  • Battez un oeuf.

  • Badigeonnez d’œuf battu autour de la garniture, puis repliez le cercle de pâte. 

  • Appuyez délicatement autour de la garniture de manière à former des demi-lunes. 

  • Répétez l’opération sur le reste de la pâte. 

  • Enfournez 4 minutes à 180 °C. 

  • Servez avec une petite salade verte.