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Recettes

Dos de saumon de Norvège grillé et salsifis parfumés au gingembre

Remettez les légumes oubliés au goût du jour, grâce à l’alliance d’un dos de saumon sur son lit de gingembre et de salsifis.

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéMoyen

Ingrédients

Préparation

  • Mettez tout d’abord des gants puis préparez un bain d’eau avec le jus de citron jaune et mélangez bien l’eau.
  • Épluchez les salsifis et plongez-les dans le bain d’eau citronné.
  • Taillez-les de la même taille (10 cm de long).
  • Dans une large sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez une noix de beurre, puis les salsifis assaisonnés de sel fin, ainsi que le gingembre en tranche.
  • Faites-les revenir avec une légère coloration, puis mouillez-les avec du bouillon de légumes et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  • Au terme de la cuisson, égouttez-les et réservez-les de côté.
  • Gardez le jus de cuisson.
  • Dans une casserole avec ½ litre d’eau bouillante, ajoutez la poudre de fond de veau, mélangez et réservez de côté.
  • Sur le grill chaud, déposez les morceaux de saumon de Norvège assaisonnés de sel fin et d’huile d’olive, côté ventre en premier.
  • Colorez-les bien, retournez et colorez de nouveau.
  • Quand ils sont cuits, déposez-les sur une assiette et parsemez de fleur de sel.