Cœur de Saumon de Norvège meunière, châtaignes et agrumes

Cœur de Saumon de Norvège meunière, châtaignes et agrumes

Un cœur de Saumon de Norvège, une sauce meunière onctueuse, des châtaignes et des agrumes, voila les ingrédients d’une recette à l’accent à automnal.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Dans une casserole, versez la crème liquide, laissez-la chauffer et ajoutez le lait entier puis les châtaignes, salez et laissez cuire jusqu’à ce que les châtaignes soient bien cuites. 

  • Versez les châtaignes dans le bol d’un mixeur avec un peu de liquide de cuisson, mixez, ajoutez du liquide de nouveau si le mélange est trop épais, le mélange doit être légèrement crémeux.

  • Vérifiez l’assaisonnement en sel fin de la crème de châtaignes.

  • Taillez la carotte et le cèleri en gros bâtonnets, faites-les cuire séparément dans le bouillon de volaille en ébullition et un peu d’eau à peine 5 minutes pour qu’ils restent croquants. 

  • Salez et égouttez-les. 

  • Taillez l’orange et le pomelo en gros bâtonnets également. 

  • Réservez-les de côté.

  • Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, puis une belle noix de beurre, faites colorer, ajoutez le morceau de gingembre, la branche de thym et la gousse d’ail. 

  • Puis ajoutez les pavés de Saumon de Norvège côté ventre en premier assaisonnés de sel fin et de poivre. 

  • Faites bien colorer les pavés en arrosant de beurre de cuisson, retournez-les et arrosez-les de nouveau. 

  • Quand ils sont cuits, déposez-les sur une assiette. 

  • Parsemez de fleur de sel de Guérande.

  • Réchauffez les légumes avec une noix de beurre et un peu de miel, puis ajoutez les châtaignes en bocal.

  • Disposez délicatement les légumes, les châtaignes et les agrumes dans les assiettes. 

  • Ajoutez le poisson et formez une jolie quenelle de crème de châtaignes à côté. 

  • Saucez de jus de cuisson des légumes.