Cœur de saumon de Norvège à la vapeur de citron et ravioles de blettes à la ricotta

Cœur de saumon de Norvège à la vapeur de citron et ravioles de blettes à la ricotta

Voici un plat gourmand et subtil qui saura éveiller vos papilles !

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Découpez les feuilles des côtes de blettes, faites-les cuire à l’anglaise.

  • Au terme de la cuisson, plongez-les dans de l’eau glacée, puis égouttez-les et taillez-les en petits morceaux.

  • Réservez au frais.

  • Épluchez les côtes de blettes, taillez-les en petits cubes.

  • Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive puis une noisette de beurre, ajoutez les cubes de blettes, salez et mélangez.

  • Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

  • Quand ils sont prêts, égouttez-les et taillez-les en petits cubes.

  • Déposez-les ensuite dans un saladier, ajoutez les feuilles des côtes de blettes, la ricotta, assaisonnez de sel fin et de poivre.

  • Étalez 12 feuilles de pâte à ravioles, nappez-les de jaunes d’œufs, déposez de la farce dessus, refermez avec une seconde feuille de pâte à ravioles et découpez des cercles avec des emporte-pièces de 5.5 cm de diamètre.

Pour réalisez le lait de parmesan :

  • Versez dans une sauteuse le lait entier, faites-le chauffer et ajoutez le parmesan râpé.

  • Faites-le fondre puis ajoutez la crème liquide, mélangez, laissez cuire quelques minutes et réservez de côté.

Pour cuire le saumon de Norvège :

  • Préparez un bain de vapeur avec les zestes de citron dedans.

  • Salez les 4 morceaux de Saumon de Norvège et déposez-les sur le panier de bain de vapeur.

  • Faites-les cuire 10 minutes.

  • Au terme de la cuisson, retirez les morceaux de Saumon de Norvège, déposez-les sur un papier absorbant puis parsemez la chair de fleur de sel.

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les ravioles et baissez le feu.

  • Laissez cuire les ravioles 3 minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

  • Egouttez-les et déposez-les dans les assiettes.

  • Ajoutez les morceaux de saumon de Norvège et versez une cuillère de lait de parmesan mousseux.