Croquette de Saumon de Norvège et pommes de terre

Croquette de Saumon de Norvège et pommes de terre

Avec ce plat ludique et savoureux, les enfants n’ont pas fini de vous réclamer du poisson. 

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. 

  • Rincez-les, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée (10 g de gros sel par litre) et faites cuire environ 10 min.

  • Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un fouet, ajoutez-y le beurre puis réservez.

  • Pochez les filets de Saumon de Norvège dans le lait avec l'ail, les branches de thym et la noix de muscade. Écrasez ensuite à la fourchette.

  • Mélangez le Saumon de Norvège avec la purée de pommes de terre. 

  • Salez et poivrez. 

  • Ajoutez l’œuf et formez des croquettes entre les paumes des mains (humidifiez vos mains pour éviter que cela colle).

  • Puis roulez-les dans la farine et dans la chapelure.

  • Faites frire les croquettes dans l'huile chaude à 170°C pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • Servez les croquettes accompagnées de quartiers de citron ou de votre sauce préférée.

Le plus du chef :

  • Parfumez les croquettes avec de l’oignon nouveau ciselé ou des épices.