Carpaccio de saumon de Norvège au piment d’Espelette

Carpaccio de saumon de Norvège au piment d’Espelette

Un saumon de Norvège haut en couleur : osez les légumes du soleil !

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Rincez le morceau de saumon de Norvège et séchez-le.

  • Taillez-le en fines tranches et déposez-les dans des assiettes.

  • Réservez les assiettes filmées au frais.

  • Epluchez les poivrons et taillez-les en fines lamelles.

  • Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon finement émincé, faites-le colorer.

  • Ajoutez ensuite les lamelles de poivrons (rouge, vert et jaune), le thym et l’ail.

  • Mélangez, salez et continuez à faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.

  • Les poivrons doivent être fondants.

  • Au terme de la cuisson, versez l’huile d’olive à hauteur, ajoutez le concentré de tomates et les tomates épluchées, épépinées et taillées en lamelles.

  • Rectifiez l’assaisonnement en sel fin.

  • Ajoutez les olives violettes taillées en deux.

  • Réservez au frais.

  • Taillez en fines tranches le morceau de saumon de Norvège.

  • Assaisonnez les assiettes de carpaccio avec un jus de citron et l’huile de cuisson des poivrons, puis parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette.