California rolls au Saumon de Norvège

California rolls au Saumon de Norvège

Un classique de la cuisine japonaise servi par la qualité du Saumon de Norvège... A savourer en toutes occasions !

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

Préparation

  • Enlevez la peau et coupez le Saumon de Norvège en fines tranches. Salez.

  • Faites cuire le riz. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec du sel et du sucre puis mélangez la préparation avec le riz.

  • Disposez du film alimentaire sur une natte en bambou (« makisu »). Etalez la moitié du riz pour sushi sur toute la surface de la feuille de nori en dépassant les bords. Recouvrez d’une autre feuille de nori puis mettez la ciboulette finement hachée au centre sur toute la longueur. Enroulez le tout.

  • Mettez le rouleau de côté et disposez le saumon de Norvège sur un carré de film transparent de 20 cm x 20 cm. Placez-y le rouleau puis enroulez. Découpez le rouleau final en fines rondelles avec un couteau tranchant.

  • Servez les sushis avec la sauce soja mélangée au jus de citron.