Cake au saumon de Norvège, courgette et ricotta

Cake au saumon de Norvège, courgette et ricotta

Pour tous les jours ou pour un pique-nique, ce cake au saumon, courgettes, ricotta et ciboulette fera le bonheur des petits et des grands.

Difficulté Facile
Noter 1 5 4,25

Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180° C.

  • Pour la pâte à cakes, mélangez au fouet 150g de farine, la levure chimique, les œufs, l'huile d'olive, le sel et le lait.

  • Puis ajoutez la ricotta.

  • Taillez les courgettes en petits dés.

  • Ciselez finement la ciboulette.

  • Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive et ajoutez les dés de courgettes.

  • Salez, puis faites cuire 3 minutes tout en remuant.

  • Coupez le saumon de Norvège en petits dés.

  • Puis ajoutez à la pâte à cakes les courgettes refroidies, le saumon de Norvège et la ciboulette.

  • Beurrez et farinez les moules avec les 20g de farine restants, puis remplissez-les aux 3/4 et enfournez pendant 20 minutes.

  • Dégustez tiède.

Le plus du Chef :

  • Vous pouvez remplacer la ricotta par du parmesan râpé ou parfumer ces petits cakes avec des dés de tomates confites.