Brochettes de saumon de Norvège au citron vert et chutney de tomates

Brochettes de saumon de Norvège au citron vert et chutney de tomates

Apportez une touche d’originalité à vos barbecues avec ce succulent chutney qui accompagnera à merveille la chair fondante de vos brochettes de saumon de Norvège.

Difficulté Très facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Chutney

Préparation

  • Coupez le saumon de Norvège, sans peau ni arête, en cubes d’environ 30 g.

  • Coupez le piment en 2, enlevez les pépins et hachez-le.

  • Zestez et pressez le jus des citrons verts.

  • Mélangez l’huile d’olive, le sel, les zestes de citron et le piment d’Espelette.

  • Versez cette préparation sur le saumon de Norvège et laissez mariner au moins 15 minutes.

  • Épluchez les tomates, coupez-les en quartiers et concassez-les.

  • Hachez finement l’ail, puis épluchez et émincez les oignons.

  • Coupez le citron confit en 2, enlevez sa pulpe et coupez sa peau en petits dés.

  • Faites revenir les oignons avec une pincée de sel fin dans un filet d’huile d’olive doucement pendant 3 à 4 minutes.

  • Ajoutez les tomates, le jus des citrons et la cannelle.

  • Salez et portez à ébullition.

  • Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau des légumes tout en remuant.

  • Ajoutez le miel, l'ail, le piment rouge, le citron confit et les raisins secs.

  • Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

  • Piquez les morceaux de saumon de Norvège sur des brochettes.

  • Faites cuire au barbecue 1 minute sur chaque face et servez aussitôt avec le chutney de tomates.

  • Le plus du chef : réalisez ce chutney avec des tomates vertes ou jaunes pour une saveur plus acidulé.