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Recettes

Brochettes de saumon de Norvège au citron vert et chutney de tomates

Apportez une touche d’originalité à vos barbecues avec ce succulent chutney qui accompagnera à merveille la chair fondante de vos brochettes de saumon de Norvège.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • Coupez le saumon de Norvège, sans peau ni arête, en cubes d’environ 30 g.
  • Coupez le piment en 2, enlevez les pépins et hachez-le.
  • Zestez et pressez le jus des citrons verts.
  • Mélangez l’huile d’olive, le sel, les zestes de citron et le piment d’Espelette.
  • Versez cette préparation sur le saumon de Norvège et laissez mariner au moins 15 minutes.
  • Épluchez les tomates, coupez-les en quartiers et concassez-les.
  • Hachez finement l’ail, puis épluchez et émincez les oignons.
  • Coupez le citron confit en 2, enlevez sa pulpe et coupez sa peau en petits dés.
  • Faites revenir les oignons avec une pincée de sel fin dans un filet d’huile d’olive doucement pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les tomates, le jus des citrons et la cannelle.
  • Salez et portez à ébullition.
  • Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau des légumes tout en remuant.
  • Ajoutez le miel, l'ail, le piment rouge, le citron confit et les raisins secs.
  • Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  • Piquez les morceaux de saumon de Norvège sur des brochettes.
  • Faites cuire au barbecue 1 minute sur chaque face et servez aussitôt avec le chutney de tomates.

Le plus du chef : réalisez ce chutney avec des tomates vertes ou jaunes pour une saveur plus acidulé.