
Saint-Jacques de Norvège grillées et bouillon d’endives à l’orange vanillée
Laissez une seconde chance à l’endive ! Cette recette vous fera oublier l’amertume du passé
Ingrédients
Préparation
Pour préparer le bouillon d’endives à l’orange, versez dans une sauteuse un trait d’huile d’olive, ajoutez l’échalote émincée, puis faites-les cuire doucement en leur donnant une légère coloration.
Ajoutez une endive taillées en morceaux, faite-les cuire en laissant leurs eaux naturelles sortir, laissez réduire et faites cuire en laissant colorer.
Ajoutez le bouillon de volaille et le jus d’une orange, ajoutez le zeste de l’orange et laissez cuire pendant 20 minutes à petits frémissements.
Passez au chinois.
Vérifiez l’assaisonnement de sel fin et réservez.
Taillez des suprêmes dans la seconde orange et des bâtonnets dans les 2 autres endives, puis réservez au frais.
Salez les noix de Saint-Jacques de Norvège.
Versez un trait d’huile d’olive sur une plancha, puis déposez dessus les noix côté tranche en premier.
Laissez-les colorer et mettez-les sur une assiette côté couleur en bas.
Dans une assiette creuse chaude, déposez les bâtonnets d’endives et les suprêmes d’orange, ajoutez les noix de Saint-Jacques.
Ajouter la pulpe de la vanille dans le bouillon d’endives à l’orange puis déposez-le chaud sur la préparation.