Lieu noir de Norvège au four

Lieu noir de Norvège au four

Un délicieux lieu noir de Norvège, des légumes savoureux, une sauce onctueuse… Voilà une recette tellement simple et succulente qu’elle sera parfaite aussi bien pour les moments festifs que pour se faire plaisir au quotidien.

Difficulté Très facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Bechamel sauce

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200° C.

  • Préparez la sauce béchamel en faisant fondre du beurre et en y faisant frire l'oignon.

  • Ajoutez la farine de froment en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse.

  • Ajoutez petit à petit le lait, en remuant bien.

  • Si vous réchauffez le lait, il est beaucoup plus facile d'obtenir une sauce régulière.

  • Salez et poivrez.

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres puis coupez-les en tranches.

  • Coupez les carottes en dés puis faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes.

  • Coupez le lieu noir de Norvège, sans peau ni arête, en morceaux d'environ 5 x 5 cm, puis salez-les.

  • Mettez les pommes de terre, les carottes et les morceaux de lieu noir de Norvège dans un plat graissé allant au four puis poivrez.

  • Ajoutez la sauce béchamel et saupoudrez de fromage.

  • Faites gratiner au four à 200° C pendant 10 à 15 minutes.

  • Vous pouvez également ajouter de fines tranches de tomates séchées, des pignons de pin grillés ainsi que des fines herbes avec les légumes avant d'ajouter la sauce.