Flétan blanc de Norvège rôti au poivre

Flétan blanc de Norvège rôti au poivre

Cette recette de flétan blanc de Norvège gratiné illuminera votre table pendant les fêtes, comme tout au long de l’année.

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Préchauffez votre four à 220° C.

  • Nettoyez le flétan blanc de Norvège, de 2 à 3 kg, et frottez soigneusement la peau.

  • Tailladez le dos du poisson en losanges, comme sur l’image d’illustration.

  • Badigeonnez ensuite le poisson d’huile et de jus de citron.

  • Puis assaisonnez avec le sel et le mélange de poivre.

  • Déposez le flétan blanc de Norvège sur du papier sulfurisé puis faites-le cuire au four à 220° C entre 25 et 40 minutes selon la taille du poisson.

  • Servez le flétan blanc de Norvège avec les pommes de terre cuites à l’eau et le jus du poisson puis saupoudrez de persil haché.