Œufs d’hiver à la mousse de cabillaud, saumon et tourteau de Norvège

Œufs d’hiver à la mousse de cabillaud, saumon et tourteau de Norvège

Toutes les saveurs de la mer de Norvège réunies dans une coquille d’œuf. C’est ce que vous pourrez offrir à vos convives avec cette mousse aérienne à base de cabillaud, de saumon et de tourteau.

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Ingrédients

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Préparation

  • Faites bouillir de l'eau salée avec la feuille de laurier, réduisez le feu et laissez mijoter.

  • Retirez la peau et les arêtes du cabillaud et du saumon de Norvège, coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans l'eau et laissez frémir sous un couvercle pendant 5 minutes.

  • Égouttez les poissons et mélangez-les dans un bol avec la chair de tourteau de Norvège puis laissez refroidir.

  • Fouettez la crème fleurette jusqu'à l'obtention d’une consistance ferme.

  • Mélangez la mayonnaise et le jus de citron avec la préparation poisson puis salez et poivrez.

  • Incorporez la crème fouettée et ajustez l'assaisonnement.

  • Prenez des coquilles d'œuf vides (passées à l'eau bouillante salée afin d'enlever toutes bactéries) et remplissez-les avec la mousse de poissons.

  • Disposez une cuillère d'œufs de saumon de Norvège sur la mousse et décorez avec de la ciboulette ou de l'aneth.

  • Vous pouvez aussi disposer la mousse sur des morceaux de pain au lieu de la mettre dans des coquilles d’œufs.