Rôti de cabillaud de Norvège parfumé au basilic, pommes de terre grenaille et champignons

Rôti de cabillaud de Norvège parfumé au basilic, pommes de terre grenaille et champignons

Servez à vos convives un plat aussi beau que bon grâce à la rencontre des parfums du basilic et de l’incomparable saveur du cabillaud de Norvège. A décliner avec du laurier, de l’estragon ou de la sauge…

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200° C.

  • Enlevez les arêtes du filet de cabillaud de Norvège puis coupez-le en 2 dans la longueur.

  • Salez et poivrez l’intérieur et mettez les feuilles de basilic.

  • Refermez-le puis ficelez-le comme un rôti.

  • Salez également l'extérieur.

  • Dans une poêle chaude, faites cuire le rôti côté peau avec un filet d'huile d'olive.

  • Lorsqu'il est coloré, retournez-le et saisissez l'autre face.

  • Posez ensuite le rôti sur une plaque et enfournez-le pendant 15 minutes.

  • Émincez les oignons nouveaux.

  • Coupez les champignons en morceaux.

  • Nettoyez les pommes de terre grenaille et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis faites-les blanchir dans de l'eau salée (10 g de gros sel par litre).

  • Dans une poêle chaude, faites sauter les champignons avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • Salez et faites cuire 3 minutes, puis réservez.

  • Dans une cocotte, mettez le beurre. Lorsqu’il est mousseux, versez les pommes de terre et les champignons avec la gousse d'ail et les oignons nouveaux.

  • Faites cuire 3 minutes, puis salez et poivrez.

  • Coupez le rôti de cabillaud de Norvège en 6, puis répartissez les pommes de terre dans les assiettes et posez le rôti dessus.