Morue de Norvège au four

Morue de Norvège au four

La morue de Norvège cuite au four avec des légumes et des pommes de terre est un plat très simple à préparer : il suffit de tout mettre au four. Cela vous laisse le temps de faire autre chose pendant la cuisson du repas !

Difficulté Moyen
Noter

Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Faites mariner les morceaux de Morue de Norvège dans un mélange d'huile d'olive, d'ail haché et de poivre blanc pendant une nuit. Gardez la marinade.

  • Allumez le four à 180 degrés.

  • Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau légèrement salée pendant env. 4-5 minutes.

  • Incisez les côtés des morceaux de morue et insérez-y de fines tranches de jambon.

  • Coupez les oignons en tranches et les poivrons en lanières, avant de les mettre dans un plat pouvant aller au four. Ajoutez-y un peu de marinade.

  • Coupez les pommes de terre si elles sont trop grosses, et disposez-les dans le plat autour des morceaux de poisson. Saupoudrez un peu de paprika.

  • Coupez les tomates en quartiers et disposez-les dans le plat. Versez le restant de marinade dans le plat.

  • Laissez cuire env. 20 minutes.