Mille-feuille de tomates cœur de bœuf et de cabillaud de Norvège

Mille-feuille de tomates cœur de bœuf et de cabillaud de Norvège

Fraîcheur. Voilà le maître-mot de ce plat d’été aussi rapide à préparer que délicieux à déguster.

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Coupez les tomates cœur de bœuf en 3 grosses rondelles (environ 1,5 cm d’épaisseur) dans le sens horizontal, en enlevant la dernière tranche du fond, puis salez et poivrez.

  • Effeuillez et ciselez les feuilles de coriandre.

  • Coupez les olives en petits dés.

  • Dans un bol, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

  • Mélangez et ajoutez les olives.

  • Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites chauffer les tranches de tomates 30 secondes sur chaque face .

  • Dans une autre poêle, faites cuire les filets de cabillaud de Norvège 3 minutes de chaque côté dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis salez et poivrez.

  • Effeuillez les filets de cabillaud de Norvège.

  • Dressez les fonds de tomate sur des assiettes plates puis disposez dessus quelques morceaux de cabillaud de Norvège, parsemez de coriandre et arrosez de vinaigrette.

  • Ajoutez quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette.

  • Recouvrez avec la seconde tranche de tomates et renouvelez l’opération.

  • Servez aussitôt.