Maki de cabillaud de Norvège et sauce rémoulade pimentée

Maki de cabillaud de Norvège et sauce rémoulade pimentée

En entrée, pour l’apéritif ou en plat principal, donnez un petit goût de Norvège à vos makis. A servir accompagnés de leur sauce rémoulade pimentée.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Mélangez l'œuf battu avec 20 cl d'eau glacée (essentiel pour le croustillant).

  • Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la à la fourchette en 2 ou 3 mouvements. La pâte à tempura est prête.

  • Chauffez l'huile à 180° C.

  • Retirez la peau et les arêtes du cabillaud de Norvège, coupez-le en 4 morceaux identiques, puis salez et poivrez.

  • Trempez les morceaux de poisson dans la pâte à tempura et faites-les frire rapidement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

  • Réservez-les sur une grille.

  • Réalisez une mayonnaise avec les jaunes d'œufs, la moutarde et l'huile de colza.

  • Portez de l'eau a ébullition dans une casserole puis ajoutez y délicatement les œufs. Faites les cuire 10 minutes. Retirez la coquille de l'œuf dur et coupez-le finement avec la coriandre, les câpres, le cornichon et le piment.

  • Mélangez le tout à la mayonnaise.

  • Mélangez la pâte de piment et le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.

  • Coupez les feuilles de nori en 2.

  • Étalez le riz à sushi cuit sur les 2/3 de la surface de chaque demi-feuille.

  • Retournez-les délicatement pour les garnir de cabillaud de Norvège, de lamelles de concombre et d’avocat.

  • Versez un filet du mélange pâte de piment-citron-crème fraîche.

  • Enroulez la préparation dans une natte à maki de façon serrée  afin que les ingrédients adhèrent bien les uns aux autres.

  • Coupez les makis de cabillaud de Norvège en tronçons égaux et servez avec la rémoulade pimentée.