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Recettes

Maki de cabillaud de Norvège et sauce rémoulade pimentée

En entrée, pour l’apéritif ou en plat principal, donnez un petit goût de Norvège à vos makis. A servir accompagnés de leur sauce rémoulade pimentée.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation4/5

Ingrédients

Préparation

  • Mélangez l'œuf battu avec 20 cl d'eau glacée (essentiel pour le croustillant).
  • Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la à la fourchette en 2 ou 3 mouvements. La pâte à tempura est prête.
  • Chauffez l'huile à 180° C.
  • Retirez la peau et les arêtes du cabillaud de Norvège, coupez-le en 4 morceaux identiques, puis salez et poivrez.
  • Trempez les morceaux de poisson dans la pâte à tempura et faites-les frire rapidement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • Réservez-les sur une grille.
  • Réalisez une mayonnaise avec les jaunes d'œufs, la moutarde et l'huile de colza.
  • Portez de l'eau a ébullition dans une casserole puis ajoutez y délicatement les œufs. Faites les cuire 10 minutes. Retirez la coquille de l'œuf dur et coupez-le finement avec la coriandre, les câpres, le cornichon et le piment.
  • Mélangez le tout à la mayonnaise.
  • Mélangez la pâte de piment et le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
  • Coupez les feuilles de nori en 2.
  • Étalez le riz à sushi cuit sur les 2/3 de la surface de chaque demi-feuille.
  • Retournez-les délicatement pour les garnir de cabillaud de Norvège, de lamelles de concombre et d’avocat.
  • Versez un filet du mélange pâte de piment-citron-crème fraîche.
  • Enroulez la préparation dans une natte à maki de façon serrée  afin que les ingrédients adhèrent bien les uns aux autres.
  • Coupez les makis de cabillaud de Norvège en tronçons égaux et servez avec la rémoulade pimentée.