Dos de cabillaud de Norvège en persillade, polenta croustillante et compotée d’oignons

Cabillaud de Norvège en persillade, polenta croustillante et compotée d’oignons

Le croustillant de la polenta, la douceur de la compotée d’oignons, la chair blanche du cabillaud de Norvège… Ce plat joue à la fois la carte du raffinement et celle de la simplicité pour le plus grand bonheur de vos convives.

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Polenta

Onion compote

Préparation

  • Épluchez et émincez les oignons.

  • Dans une poêle, faites chauffer le miel.

  • Ajoutez les oignons émincés et deux pincées de sel puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

  • Ajoutez alors le vinaigre de cidre et laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide, puis réservez la compotée d'oignons.

  • Faites bouillir le lait dans une casserole avec une pincée de sel et de poivre puis ajoutez la polenta.

  • Remuez sans cesse pendant 3 minutes puis ajoutez le beurre pour la détendre.

  • Laissez refroidir et faites des bâtonnets.

  • Dans une poêle, faites dorer avec un trait d'huile d'olive les bâtonnets de polenta 2 minutes sur chaque face puis réservez-les au chaud.

  • Dans une autre poêle, colorez les filets de cabillaud de Norvège côté peau pendant 2 minutes avec un filet d’huile d’olive.

  • Retournez-les et terminez la cuisson à feu moyen pendant 4 minutes.

  • Ajoutez le beurre en fin de cuisson.

  • Lorsque ce dernier est bien mousseux, arrosez-en généreusement les pavés.

  • Ajoutez l’ail et le persil haché, salez et poivrez, puis faites cuire 30 secondes.

  • Disposez la compotée d’oignons et les bâtonnets de polenta dans des assiettes plates.

  • Posez un filet de cabillaud de Norvège et arrosez de beurre de cuisson.