Cabillaud de Norvège, purée et vinaigrette au jus de viande

Cabillaud de Norvège, purée et vinaigrette au jus de viande

Un grand classique tout en simplicité. Idéal pour les repas en amoureux comme entre amis.

Difficulté Facile
Noter

Ingrédients

Nombre de personnes

Vinaigrette

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre épluchées dans le lait, la crème et le fond de volaille.

  • Écrasez-les ensuite à la fourchette avec l’huile d’olive et mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse, puis rectifiez l’assaisonnement.

  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y cuire les pavés de Cabillaud de Norvège, en commençant par le côté peau jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur acajou.

  • Terminez la cuisson au four pendant 4 à 5 minutes.

  • Faites blanchir les pousses d’épinards et le persil pendant 30 secondes puis égouttez-les et passez-les au mixer pour obtenir une purée fine.

  • Ajoutez le fond de veau, le jus de citron, l’huile et le vinaigre et mélangez le tout au fouet.

  • Dans des assiettes, déposez vos pavés de Cabillaud de Norvège sur la purée et entourez-les d’un cordon de vinaigrette et de quelques tomates cerise pour la décoration.