Cabillaud de Norvège infusé, sauce aux pignons de pin et huile de curry

Cabillaud de Norvège infusé, sauce aux pignons de pin et huile de curry

Voilà une recette saine et savoureuse, qui prouve qu’on peut manger équilibré tout en se faisant plaisir !

Difficulté Difficile
Noter

Ingrédients

Nombre de personnes

Pour l'huile de curry

Pour la sauce aux pignons de pin

Préparation

  • Mélangez le curry et l'huile d'olive.

  • Faites chauffer et laissez infuser pendant 2 jours.

  • Passez l'huile au tamis fin et ajoutez le poivre rosé moulu.

  • Coupez le filet de cabillaud de Norvège en portions et disposez-les dans une casserole.

  • Dans une eau bouillante salée, ajoutez le vin blanc, la feuille de laurier, le thym et versez la préparation sur le poisson.

  • Couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le poisson soit à peine cuit.

  • Faites revenir les échalotes émincées finement et le thym dans l'huile de curry.

  • Rajoutez le porto et laissez évaporer.

  • Rajoutez le bouillon de volaille et laissez réduire de moitié.

  • Rajoutez le vinaigre balsamique et le beurre puis mélangez délicatement.

  • Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  • Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche et ajoutez-les à la sauce.

  • Faites cuire les pointes d'asperges et le fenouil rapidement dans de l'eau légèrement salée.

  • Faites revenir les champignons enoki dans un peu de beurre.

  • Disposez le cabillaud de Norvège sur les champignons, les asperges et le fenouil, puis versez un filet de sauce aux pignons autour.