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Recettes

Cabillaud de Norvège confit à l’huile de citron, sauce acidulée

Le Cabillaud de Norvège prend des allures et des saveurs d'été !

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation4/5

Ingrédients

Préparation

La sauce acidulée

  • Taillez les câpres, l’oignon nouveau, le zeste de citron, les olives dénoyautée, la tomate cœur de bœuf et le gingembre en petits cubes et faites-les mariner avec de l’huile d’olive.
  • Salez, poivrez et réservez au frais.

Le cabillaud et la sèche

  • Rincez les filets de cabillaud de Norvège à l’eau froide, déposez-les sur un papier absorbant et réservez au frais.
  • Chauffez l’huile de pépins de raisins avec les zestes de citron à 50°C (feu doux).
  • Salez les filets de cabillaud de Norvège et plongez-les dans l’huile.
  • Laissez cuire pendant 7 à 8 minutes.
  • Taillez de fines lamelles dans le blanc de seiche et faites-les cuire dans une poêle avec un trait d’huile d’olive. 
  • Au terme de la cuisson, égouttez-les et réservez-les sur un papier absorbant, parsemez de fleur de sel.

Finition et dressage

  • Dans une assiette creuse, posez un filet de cabillaud de Norvège, versez dessus la sauce acidulée et sur un coté les petites lamelles de seiche.