Cabillaud de Norvège confit à l’huile de citron, sauce acidulée

Cabillaud de Norvège confit à l’huile de citron, sauce acidulée

Le Cabillaud de Norvège prend des allures et des saveurs d'été !

Difficulté Moyen
Noter 1 5 3,75

Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

La sauce acidulée :

  • Taillez les câpres, l’oignon nouveau, le zeste de citron, les olives dénoyautée, la tomate cœur de bœuf et le gingembre en petits cubes et faites-les mariner avec de l’huile d’olive. 

  • Salez, poivrez et réservez au frais.

 

Le cabillaud et la sèche :

  • Rincez les filets de cabillaud de Norvège à l’eau froide, déposez-les sur un papier absorbant et réservez au frais. 

  • Chauffez l’huile de pépins de raisins avec les zestes de citron à 50°C (feu doux).

  • Salez les filets de cabillaud de Norvège et plongez-les dans l’huile. 

  • Laissez cuire pendant 7 à 8 minutes. 

  • Taillez de fines lamelles dans le blanc de seiche et faites-les cuire dans une poêle avec un trait d’huile d’olive.  

  • Au terme de la cuisson, égouttez-les et réservez-les sur un papier absorbant, parsemez de fleur de sel.

 

Finition et dressage :

  • Dans une assiette creuse, posez un filet de cabillaud de Norvège, versez dessus la sauce acidulée et sur un coté les petites lamelles de seiche.